Top.Mail.Ru

Ближайшие
мероприятия

Вниманию граждан, прибывших на территорию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры из Харьковской области в экстренном порядке!

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram
WhatsApp

Вниманию граждан, прибывших на территорию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры из Харьковской области в экстренном порядке!

 

Информируем Вас о предоставлении органами службы занятости государственных услуг в сфере занятости населения и мероприятиях, направленных на содействие в трудоустройстве граждан, прибывших на территорию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры из Харьковской области в экстренном порядке.

Вы можете самостоятельного разместить резюме на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (https://trudvsem.ru), на цифровых платформах кадрового центра Минстроя России (https://ckc.roskapstroy.ru) и «Наймикс» (https://naimix.ru).

Перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора лицом, поступающим на работу, который является иностранным гражданином или лицом без гражданства, работодателю установлен статьей 327.3 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ). Документы, подтверждающие регистрацию гражданина по месту жительства или пребывания, а также документы о постановке иностранного гражданина на миграционный учет, в данном перечне не указаны, их предъявление не является обязательным условием заключения трудового договора.

Согласно статье 3 ТК РФ дискриминация в сфере труда запрещена, никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от национальности, языка, происхождения, возраста, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

В соответствии со статьей 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора; какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Соискатель, считающий, что он подвергся дискриминации, вправе в судебном порядке потребовать от работодателя восстановления нарушенных прав, возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда (часть 4 статьи 3 ТК РФ).

По интересующим вопросам можно обращаться в отдел содействия трудоустройству центра занятости населения по телефону 83466 43-77-28.

Также вы можете посмотреть

«Вниманию граждан ЛНР, ДНР и Украины!

Информируем Вас о том, что 29.12.2022 издан Указ Президента Российской Федерации № 951 «О некоторых вопросах приобретения гражданства Российской Федерации». В соответствии с федеральными конституционными

Подробнее »

Профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование

КУ «Нижневартовский центр занятости населения» приглашает зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке безработных граждан пройти бесплатное профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование по следующим

Подробнее »

Объявление о проведении конкурсного отбора предприятий на право получения мер поддержки

Минэкономразвития России совместно с АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» (далее – Агентство) в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», входящего

Подробнее »

19 января состоялась выездная встреча

19 января 2023 года по приглашению администрации казенного общеобразовательного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Излучинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» состоялась выездная встреча представителей

Подробнее »

СОНКО — объявление о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций по организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест

Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) начинает прием заявок на участие в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций

Подробнее »